Cheese '97
Alla prima edizione di "Cheese" siamo stati invitati per tenere un importante laboratorio dal titolo: "Francia e Italia si sfidano sul plateau dei formaggi"
In questo evento abbiamo avuto il compito di rappresentare la nostra Nazione, selezionando i formaggi e proponendoli in degustazione guidata ad una platea composta da circa 60 esperti ed appassionati del settore.
Ecco il programma dell'evento:
Arcigola Slow Food Città di Bra Cheese ‘97
Domenica 21 settembre ore 18,00 Sala Cinzano Centro Polifunzionale
15/a) Francia e Italia si sfidano sul plateau dei formaggi
Francia
Selezionatore: Rag. Eugenio Sarboraria s.a.s. - Chieri (TO) -
Relatore: Eugenio Sarboraria
Formaggi:
Chevre Buche de Lucay
Grand Pointel
Chevre Le Quatrefeuille
Tomme de Savoy
Chevre Fleur Vert
Italia
Selezionatore: Casa del Parmigiano s.n.c. - Marostica (VI) -
Relatore: Erasmo Gastaldello
Formaggi:
Robiola di Roccaverano D.O.P. (capra 100%)
Asiago d’allevo stravecchio D.O.P. (mag. ‘95)
Pecorino Toscano D.O.P. di grotta (pecora 100 % - apr. ‘96)
Parmigiano Reggiano stravecchio D.O.P. (mar. ‘94)
Gorgonzola naturale a due paste D.O.P.
Vini
Pommard ‘94 Comte Armand
Condrieu ‘95 André Perret
Chianti Classico ‘92 Riserva Rancia Fattoria di Felsina
Capo Martino ‘95 Jermann
Responsabili di sala Tedesco Devetti Gazzera
Conducono Giacomo Mojoli e Sandro Sangiorgi
ONAF ANFOSC